70. Min

Bericht von Matze90

Athletic Club gewinnt die Supercopa de Espana!

Messi sent off as Athletic Bilbao sink Barcelona to win Spanish Super Cup |  Barcelona | The Guardian

Zum Abschluss einer alles in allem sehr gelungenen Saison gab es noch einmal zwei Finals gegen die geschätzten Freunde aus Sevilla. Während man im Pokal - natürlich in der Verlängerung - den Kürzeren zog, konnte man sich zumindest mit dem Gewinn des spanischen Supercups trösten.
Dabei kam auch dieser Sieg durchaus glücklich zustande. Zwar startete man deutlich besser in die Partie, ging folgerichtig in Führung und hätte auch durchaus noch das zweite Tor nachlegen können, ab Minute 30 etwa verlor man aber immer mehr die Kontrolle. Umso glücklicher das 2:0 durch ein recht kurioses Eigentor, der Schuss an und für sich wäre wohl weit über das Tor gegangen. Sevilla jedoch mit dem direkten Anschlusstreffer, und so dauert es bis zur 70. Minute, eher mit dem 3:1 ein wenig Ruhe einkehrt. Die Gäste hätten auch dann noch mindestens ein Tor machen können, doch es sollte nicht sein, und Los Leones verteidigen die Führung mit Glück und Geschick über die Zeit.
So stehen am Ende dieser Saison seit langem mal wieder der Gewinn der Meisterschaft (zuletzt in Saison 21), der Supercup Sieg, und vor allem die Titelverteidigung in der Champions League, womit man mehr als zufrieden in die kurze Verschnaufpause gehen kann.

GG an Marius, wie immer tolle, spannende und faire Spiele, Glückwunsch zum Pokalsieg, auf die nächsten Duelle!