5 : 2 Assan Ceesay
4. Saisontor
90. Min

Bericht von DSC-Marcel

Der FC Zürich siegt im Finale gegen den FC St. Gallen mit 5:2 und sichert sich damit den Schweizer Cup!

Pokalfinale, dazu Brüderduell, was will man mehr? Richtig, den Sieg und Wiedergutmachung für die herben Pleiten zuletzt in der Liga. Doch das Finale startete wie man es sich schlechter kaum ausmalen könnte. Schmidt bringt St. Gallen bereits nach 5 Minuten mit 0:1 in Führung. Die in weiß gekleideten Züricher verfielen in Schockstarre und so klingelte es nur 3 Minuten später erneut im Kasten, Duah mit dem 0:2. Der Traum vom noch fehlenden Titel für Coach DSC-Marcel schien dahin und man hatte zunächst Mühe das 0:2 überhaupt zu halten. St. Gallen drückte wie verrückt und wollte die Vorentscheidung, doch die Defensive des FCZ wirkte von Minute zu Minute stabiler und so ging es dann unverändert in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel dann ein komplett veränderter Auftritt vom FC Zürich, die Halbzeitansprache schien gefruchtet zu haben. Kramer konnte bereits in der 50. Minute verkürzen, nur noch 1:2 und noch viel Zeit. Es war nun ein offener Schlagabtausch mit leichten Feldvorteilen für Zürich. In der 70. Minute dann der viel umjubelte Ausgleich durch Khelifi. St. Gallen Coach S04-Nico-S04 reagierte und wechselte dreifach, doch der FCZ-Express war nun ein Zug ohne Bremse.

Assan Ceesay brachte nun erstmals die Führung für die Heimmannschaft in der 76. Minute. Und dies sollte nicht sein letzter Auftritt sein. St. Gallen musste nun mehr riskieren und das schaffte Räume, die allerdings erstmal ungenutzt blieben, bis in die Nachspielzeit hinein, wo Assan Ceesay dann den Deckel drauf machte mit dem 4:2. Kurz danach legte er sogar noch das Fünfte nach und schnürrte damit einen lupenreinen Hattrick.

Nachdem die Titelverteidigung in der Liga nicht mehr realistisch war, konnte man nun zumindest den Pokalsieg feiern, und den feierte man ausgiebig!

Starkes Spiel von beiden, hättest es genauso gut gewinnen können!