Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von Matze90

Athletic Club de Bilbao gewinnt die Copa del Rey!

La Copa del Rey en números: 12 millones de euros para Madrid y 394 millones  en fichajes - Libre Mercado

Wieder einmal stand das Finale des spanischen Pokals ganz im Zeichen des Duells Atletico gegen Athletic, Mikaelo vs Matze - ein echter Klassiker inzwischen hier bei Funbolzer, bereits zum 17. Mal trafen die beiden Kontrahenten mit diesen Teams aufeinander. Während in der Liga diese Saison die Madrilenen in den direkten Duellen die Oberhand behielten, konnte Bilbao aber den spanischen Supercup für sich entscheiden; Spannung war also garantiert.
Und die Gastgeber erwischten auch gleich einen Traumstart: schon nach fünf Minuten ist Carrasco durch, und schiebt mühelos zum 1:0 ein, die Abwehr der Basken wohl noch im kollektiven Tiefschlaf. Los Leones zeigten sich aber nur kurz geschockt, und gut 10 Minuten später machte Capitán Muniain den so wichtigen schnellen Ausgleich. Daraufhin entwickelte sich ein offenes Spiel auf hohem Niveau, mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, die jedoch zunächst ungenutzt blieben. Erst kurz vor der Pause, zum psychologisch so wertvollen Zeitpunkt, war erneut Muniain zur stelle, und makierte die 2:1 Führung für die Basken.

Müller, Messi, Benzema und Co.: Spieler mit den meisten Einsätzen für einen  Klub in Europas Top-5-Ligen seit 2011 | Goal.com

Nach dem Seitenwechsel kam Atletico mit viel Schwung aus der Kabine, doch im Gegensatz zum Beginn dieser Partie stand die Defensive Bilbaos deutlich verbessert, und ließ nicht mehr viel Gefährliches zu. Doch erst in der 83. Minute, als Inaki Williams einen Konter sehenswert per Lupfer zum 3:1 vollendete, war das Spiel voll entschieden. Zwar verkürzte Suárez in der 90. Minute noch einmal, das letzte Ausrufezeichen aber gehörte im Gegenzug dem eingewechselten Nico Williams, jüngerer Bruder des Toptorjägers Inaki, der den umjubelten 4:2 Endstand erzielte.

Damit kehrt der Pokal wieder ins Baskenland zurück, nachdem er im Jahr zuvor bei Atletico zwischengeparkt wurde