Bericht von Ernsti
Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von TheGamer

Auftaktsieg für TheGamer als Neutrainer bei Celta Vigo

In einer klasse Partie, die von hoher Ballsicherheit auf beiden Seiten geprägt war, gewinnt Celta Vigo auswärts in Spaniens Lederhauptstadt mit 3:5!

Zu Beginn der Partie war Elche gleich gut drin und hatte ein Plus an Ballbesitz, zwingende Aktionen blieben zunächst jedoch aus. Ein Ballverlust im Spielaufbau der Gäste sorgte dann aber für das 1:0. Über rechts kam Josan angespurtet, der gefühlt doppelt so schnell läuft wie mein Linksverteidiger Murillo, legt mit viel Übersicht quer in die Mitte, wo pere Milla nur noch den Fuß hinhalten muss. Quasi im Gegenzug fällt jedoch der Ausgleich durch den Mann des heutigen Nachmittags: Santi Mina bekommt den Ball nach Doppelpass mit Iago Aspas und schließt im Strafraum ins kurze Eck ab - 1:1!Kurz darauf eine strittige Szene im Strafraum der Gäste: Nestor Araujo grätscht zum Ball, trifft diesen auch und will weiterspielen, doch zur Verwunderung aller im Stadion zeigt der Schiri auf den Punkt! Elfmeter. Ernsti, ganz großer Sportsmann, verschießt absichtlich, weil er ebenfalls der Meinung ist, dass das kein Elfer gewesen sei! Großer Sport, danke!Kurz vor der Halbzeit kann Santi Mina seinen zweiten Treffer des Nachmittags beisteuern, als er aus spitzem Winkel diesmal flach in die lange Ecke vollendet. Und es sollte aus Gästesicht gleich noch besser kommen: Mit dem Halbzeitpfiff kann Brais Mendez nach toller Hackenvorlage durch Iago Aspas sogar auf 1:3 erhöhen. Halbzeit!

Nachdem beide Trainer in der Halbzeit ihre Mannschaften noch einmal eingeschworen haben, ging es weiter in den zweiten Durchgang. Und dieser startete so fulminant für die Gäste, wie der erste endete: Mina wurschtelte sich auf der linken Seite durch und entschloss sich dann, einfach mal per Schlenzer von der Sechzehnerkante abzuziehen... der Ball wurde lang und länger und senkte sich über den Torwart hinweg tatsächlich ins lange Eck - 1:4, unglaublich! Dann kam jedoch die wilde Aufholjagd des Elche CF, der in der zweiten Halbzeit ungeheuer viel Druck aufbaute und am Ende sogar fast zu einem Punkt gekommen wäre: Nach einem verunglückten Abwurf gelangte der Ball in der 58. Minute über ein paar schöne Stationen zu Josan, der eiskalt ins lange Eck vollendete. Und nur gute zehn Minuten später war er es erneut, der per Flachschuss zum 3:4 verkürzen konnte. Unhaltbar sah dieser Ball wirklich nicht auf, aber drin ist drin und der Treffer zählte selbstverständlich. Es begannen 20 Minuten des Zitterns für Vigo, teilweise schwamm man und es brannte lichterloh im Strafraum, Bälle wurden nur noch notdürftig hinten rausgefeuert... zum Glück konnte man gefährliche Abschlüsse jedoch ein ums andere Mal gerade noch verhinder. Und in der Nachspielzeit war es dann erneut Santi Mina, der einen Konter mit seinem vierten Tor des Tages vollendete und für die endgültige Entscheidung sorgte.

Danke an Ernsti für das superfaire und tolle Spiel! Freue mich schon aufs nächste Mal :-)

Marco - 02.03.2021 - 18:26 Uhr

Ich denke eher das war ein Witz wegen Elche?

Anbo - 02.03.2021 - 16:10 Uhr

Spaniens Lederhauptstadt, was man bei FB so alles lernen kann...