Filip Kostić
3. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Adlerinvasion92

Die Eintracht jubelt über den Pokalsieg!

In einem hochdramatischen Finale entscheidet Frankfurt das Spiel mit 3 Toren in den letzten 10 Minuten für sich.

Zu Beginn ein ausgeglichenes Duell, beide Teams zeigten, dass sie verdient im Pokalfinale standen. Frankfurt versuchte mit geduldigem Passspiel eine Lücke in der gegnerischen Defensive zu finden. Karlsruhe dagegen setzte auf starkes Umschaltspiel und versteckte sich hier keineswegs. Das 1:0 in der 16 Spielminute fällt nach einer Flanke von Kostic. Kamada nimmt den Ball im Zentrum an und schießt zur Führung ein. Danach neutralisierten sich beide Teams mehr und mehr und so geht es mit der knappen Pausenführung auch in die Halbzeit.

Der Karlsruher Trainer muss dabei die richtigen Worte gefunden haben, denn sein Team legte in Hälfte 2 los wie die Feuerwehr. Nach mehreren Fehlern in der Frankfurter Defensive konnte Karlsruhe bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen. Frankfurt wirkt etwas geschockt und Karlsruhe nutzt dies eiskalt aus. Nur 4 Spielminuten später stellt Karlsruhe das Spiel komplett auf den Kopf und geht erstmals in Führung!

Nun war klar, dass die Eintracht einen Gang höher schalten muss, was jedoch zunächst nicht wirklich klappte. Erst mit einer Systemumstellung und der Hereinnahme von Paciencia konnte man mehr Druck erzeugen. Eben dieser Paciencia war es auch, der in der 84 Spielminute mit einem starken Linksschuss ausgleichen kann. Was sich dann abspielte, kann man kaum in Worte fassen. Frankfurt bleibt am Drücker und kann mit dem nächsten gelungenen Spielzug und nach Flanke von Kostic doch tatsächlich in Führung gehen! Wiederum ist es Paciencia, der mit einem wuchtigen Kopfball einnetzen kann. Karlsruhe musste nun alles riskieren und Frankfurt nutzte den nun vorhandenen Raum eiskalt aus. Abermals bricht Kostic über links durch, legt zurück auf Gacinovic und diesem gelingt die Entscheidung! Kurz danach pfeifft der Schiedsrichter ab und auf Seiten der Frankfurter brechen alle Dämme! Sämtliche Corona-Auflagen werden vergessen und die Spieler fallen sich jubelnd in die Arme!

Großen Dank noch an den gegnerischen Trainer, der jederzeit fair war und mit Karlsruhe wirklich klasse Fussball gezeigt hat!