Muniain
1. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Matze90

Athletic Bilbao startet erfolgreich in die Europa League!

Nach der starken vergangenen Rückrunde dürfen die "Los Leones" diese Saison in der Europa League starten. Als Gruppenkopf gesetzt, stand direkt zu Beginn das Spiel gegen den auf dem Papier zweitstärksten Gegner, den SV Werder Bremen, im heimischen San Mames an. Beide Mannschaften begannen sehr konzentriert, große Chancen waren zunächst Mangelware. Im Laufe der ersten Hälfte konnten sich die Gastgeber immer mehr ein Übergewicht erarbeiten, und so fiel in der 37. Minute der nicht unverdiente Führungstreffer durch Williams. Doch die Bremer suchten weiter ihre Chance und erzielten in der 44. Minute mit dem ersten Schuss den etwas überraschenden Ausgleich. Umso wichtiger für Bilbao, dass man quasi im Gegenzug durch Muniain noch vor der Pause erneut in Führung gehen konnte. In Halbzeit zwei dann die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, defensiv ließ man überhaupt nichts mehr zu, und vorne konnten erneut Williams und Muniain zum 4:1 Endstand erhöhen.

Da auch das direkt im Anschluss stattfindende Rückspiel klar mit 4:0 an den Athletic Club ging, hat man sich bereits nach den ersten beiden Spielen in eine sehr gute Ausgangslage erspielt, und ist dem Ziel Gruppensieg ein großes Stück näher gekommen.

GG an den Kollegen, viel Erfolg dir weiterhin!