Bericht von -breuWTF-
Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von Matze90

Athletic Club gewinnt Topspiel bei Valencia CF!

Zum mit großer Spannung erwarteten Aufeinandertreffen der beiden Topteams, beide erst mit einer Saisonniederlage, waren die Basken zu Gast im Hexenkessel Estadio Mestalla. Und es ging gleich spektakulär los: den ersten Angriff der Gastgeber konnte Bilbao nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Unai Simón aber erwischte die richtige Ecke und fischte den Elfer aus dem Winkel. Dieses frühe Highlight gab den Gästen auftrieb, in der 11. Minute wird Córdoba schön im Strafraum frei gespielt, verzieht aber mit seinem schwächeren Fuß neben das Tor. Nur sechs Mintuen danach macht es dann Toptorjager Williams besser und kann einen langen Ball über die Abwehr von Muniain sicher verwandeln. Wenig später ist es in der 23. Minute Dani García, der nach einem abgeblockten Schuss von Williams an den zweiten Ball kommt und im langen Eck zum 0:2 versenken kann. Kurz danach auch die Gastgeber mit ihrer abgesehen vom Elfmeter besten Chance der ersten Hälfte, doch Wass verzieht von der Strafraumgrenze über den Kasten. In der letzten Aktion vor der Pause ist es dann erneut Williams, der wiederum von Muniain im Strafraum bedient wird und trocken aus kurzer Entfernung zum psychologisch wichtigen 0:3 verwandelt. Nach dem Seitenwechsel versucht Valencia ins Spiel zurück zu kommen, doch die Abwehr der Gäste steht gut, zumindest bis zur 76. Minute, als Rodrigo zum verdienten Anschluss trifft. Die Gastgeber werfen nun noch mal alles nach vorne, aber Bilbao defensiv stabil, und Williams schließlich noch mit Treffer 3 und 4 zum am Ende sicherlich ein bis zwei Tore zu hohen, aber nicht unverdienten Auswärtssieg.

GG an den Kollegen, war ein unterhaltsames Spiel, jederzeit mit Zug zum Tor, viel Erfolg dir weiterhin!