Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von Matze90

Gelungener Saisonabschluss für Athletic Club de Bilbao

Durchaus skeptisch waren die Anhänger der "Los Leones" zunächst, als nach nur 4 gespielten Spielen der Rückrunde Trainer tim aus zeitlichen Gründen zurücktreten musste und sich mit Matze ein noch relativ unbeschriebenes Blatt in der Bewerbungsphase für den Trainerposten durchsetzte. Doch schnell war festzustellen, dass die Kombination Bilbao, zu diesem Zeitpunkt im Mittelfeld vor sich hin dümpelnd, und Matze mehr als nur eine Übergangslösung ist.
In den 15 verbleibenden Spielen holten die Basken überragende 37 Punkte, und werden somit am Ende der Saison aller Voraussicht nach doch noch ins internationale Geschäft einziehen können. Besonders der Blick auf die Rückrundentabelle, die mindestens auf dem 2. Platz abgeschlossen wird, dürfte auf eine vielversprechende Zukunft hindeuten.

Im letzten Spiel bot Bilbao seinen Fans noch einmal ein sehr unterhaltsames Spektakel zum Abschluss der Saison. Zu Gast bei Deportivo Alaves gewannen die Mannen von Trainer Matze alles in allem auch in der Höhe verdient mit 6:2.
Bereits nach 10 min lagen die Gäste mit 2:0 in Führung, Williams und Gómez eröffneten mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Zeigerumdrehungen den Torreigen. Zwar kamen auch die Gastgeber zu der ein oder anderen Möglichkeit, Bilbao war aber einfach effektiver vor dem Tor und kam so in der 34. Minute durch Muniain noch zum dritten Treffer. Nach der Pause ging es im Minutentakt weiter: zunächst machte Williams das 0:4, nur zwei Minuten später der Anschlusstreffer der Gastgeber, den wiederum Williams nach gerade mal weiteren 5 Minuten mit seinem dritten Treffer in dieser Partie konterte. Alaves aber gab sich nicht auf, und erzielte 20 Minuten vor Schluss das 2:5. Den Schlusspunkt aber setzte erneut Bilbao, der an diesem Abend nicht zu stoppende Williams traf in der 84. Minute zum 2:6 Endstand.
Alles in allem ein würdiger Abschluss einer fantastischen Rückrunde, hat sehr viel Spaß gemacht hier spielen zu dürfen, und zu guter Letzt absolutes Kompliment an meinen Trainerkollegen, der trotz der klaren Niederlage in seinem ersten Spiel jederzeit nett und fair blieb, viel Erfolg dir für die Zukunft!