Lee Jae Sung
5. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Yannik_96

Kiel beendet die Hinrunde siegreich. Doch dieses Spiel war ein hartes Stück Arbeit!

Am Anfang wurden die Störche förmlich überrant von den Mainzern. Nach 11 Minuten war es dann Quaison, der die Gäste hochverdient in Führung brachte. Dies war schon die dritte große Chance und somit folgerichtig. Auch danach wirkten die Störche spürbar verunsichert, Mainz hatte immernoch alles fest unter Kontrolle und drückte auf das zweite Tor. Nach etwa einer halben Stunde kamen die Hausherren dann immer besser ins Spiel, konnten Mainz vom Tor weghalten und sich auch selber Chancen erspielen, Atanga war es, der Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich erzielte.

In der Pause gab es wohl ein Donnerwetter vom Kieler Trainer, denn mit einem Punkt gegen das noch sieglose Schlusslicht wollte man sich nicht zufrieden geben. Einmal mehr war es dann Sung, der der Mann des Spiels war und binnnen 15 Minuten auf 3-1 erhöhte. VOn Mainz in dieser Phase nichts mehr zu sehen, jedoch verpassten es die Störche dei ENtscheidung klarzumachen. Und so kam es, dass kurz vor Schluss Mainz noch zum 2-3 Anschlusstreffer kam. Die verbleibenden Minuten spielten die Norddeutschen jedoch clever runter und gewannen so am Ende.

Ein insgesamt wohl verdientes, aber dennoch sehr knapppes Ergebnis. Gerade am Anfang waren die Mainzer klar die bessere Mannschaft und steckten auch am Ende nie auf. Kopf hoch an Faxe, seh nicht alles negativ. Du hast besser gespielt als du selbst denkst

Kiel beendet also die Hinrunde mit 20 Punkten aus 17 Spielen. Viel zu wenig - denn vor Saisonbeginn war das obere Drittel angepeilt. Auf den Aufstieg kann man nun allerdings überhaupt nicht schielen, vielmehr macht man es sich im unteren Mittelfeld bequem. Jedoch ist die Tendenz positiv, der Saisonstart verbunden mit dem Wechsel auf FIFA20 war extrem verkorkst, hintenraus kamen einige gute Spiele auf denen die Störche aufbauen können und sollten. Das neue Ziel für die Rückrunde ist nun ein einstelliger Tabellenplatz und nächste Saison will man dann oben angreifen.