Bericht von -Leon-
Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von Yannik_96

Salzburg gewinnt nach einer kämferischen Meisterleistung

Es kam nun auch in der Liga zum großen Showdown. Der Spitzenreiter empfing den Zweiten und Titelverteidiger. Der Abstand vor dem Spiel betrug vier Punkte, sodass Wien mit einem Sieg eine Vorentscheidung in Sachen Meisterschaft landen konnte, während den Bullen nur ein Sieg wirklich weiterhielf.

Nach 18 Minuten war es Sonnleitner, der das Stadion nach einm Tor per Ecke zum Beben brachte. Danach Salzburg wenig geschockt, sondern mit einigen Möglichkeiten zum Ausgleich, doch es war wieder Wien , die die Chancen eiskalt nutzten und Alar traf zum 2-0. Die Vorentscheidung im Titelkampf schien gefallen zu sein.

Doch Salzburg spielte weiterhin gut mit und glaubte an das Unmögliche. Nach etwa 40 Minuten dann der Aufreger des Spiels, Dabbur kam im 5-Meter Raum der Wiener mit Ball am Fuß zu Fall. Die Zeitlupe konnte keine klare Auflösung geben, ob aber wirklich ein Foul vorlag oder nicht. Dabbur jedoch entschied sich den Ball ins Tor zu schießen und den Anschluss zu erzielen. Dabei hatte er die REchnung aber ohne den Rapid Keeper gemacht, der den ball parierte und nun zum Held des Spiels avancierte. Im Nachhinein sicher gut, dass dieser Ball am Ende nicht im Tor lag.

Salzburg weiter mit einer tollen Moral und so konnte Dabbur doch noch durch einen Eckball den Anschluss kurz vor der Pause erzielen. Was in der Halbzeitpause passierte ist mysteriös. WIen völlig verusichert und mit einem Katastophenpass, sodass Wolf nach nur 5 Minuten den veridenten Ausgleich erzielte. In der Folge Salzburg im Rausch, Wien wirkte konstaniert. Toptorschütze Dabbur wiederum im Fokus, diesmal mit seinem Führungstreffer. Auch in der Zeit danach fand Rapid einfach nicht mehr zurück ins Spiel und so konnte Salzburg einen immens wichtigen, aber verdienten Auswärtssieg feiern, auch wenn die Chancen zum 4-2 teilweise fahrlöässig vergeben wurden.

Salzburg robbt sich also bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter ran, der jedoch nach wie vor in der Pole Position ist. Neben den anderen Gegner, die auch nicht zu vernachlässigen sind, wird es vor allem auch auf das Rückspiel ankommen, wer am Ende die Nase vorn hat. VG dir noch beim Punkte sammeln Leon und bis zum letzten Spiel